KLIPPING PRAKARYA
(KUE KHAS SULAWESI-SELATAN)
D
I
S
U
S
U
N
OLEH
Nama : RIFQA NURUL
AFLAH
Kelas : XI MIPA 6
No.Urut :28
SMA NEGERI 1 SINJAI UTARA
TAHUN AJARAN 2016/2017
1. Kue Barongko
BAHAN UTAMA :
Pisang Kepok
TEKSTUR : Lembut
RASA : Manis
|
2. Kue Karasa
BAHAN UTAMA : Tepung
Beras Dan Gula Aren
TEKSTUR :
Padat,Kriuk-Kriuk
RASA :Manis
|
3. Kue Putu
Cangkir
BAHAN
UTAMA : Tepung
Ketan Putih
TEKSTUR :Empuk
RASA :
Manis
|
4. Kue Beppa
Pute
BAHAN UTAMA : Putih
Telur.
TEKSTUR :Renyah
RASA : Manis
|
5. Kue Beppa
Golla Cella
BAHAN UTAMA : Gula Merah
TEKSTUR :Lembut
RASA : Manis
|
6. Kue Sikaporo
BAHAN
UTAMA : Tepung
Beras Agar-Agar
TEKSTUR :Kenyal,dan Lembut
RASA : Manis
|
7. Kue
Katirisala
BAHAN UTAMA : Beras
ketan hitam, Gula merah dan Telur
TEKSTUR :Lembut,
Sedikit Padat
RASA :Manis
|
8. Kue Cucuru
Tenne
BAHAN
UTAMA : Tepung
beras dan Gula merah.
TEKSTUR : Renyah
RASA :Manis
|
9. Kue Bolu Peca
BAHAN
UTAMA : Gula
merah dan Tepung ketan
TEKSTUR : Lembut
RASA :Sangat Manis
|
10.Kue Wajik
Bugis
BAHAN UTAMA : Beras Ketan
TEKSTUR :Padat
RASA :
Manis, legit dan lezat
|
11.Kue Pisang
Ijo
BAHAN UTAMA : Pisang
TEKSTUR :Kenyal
RASA :Manis
|
12.Kue Dadar
Gulung
BAHAN UTAMA : Terigu
TEKSTUR :Lembut,Kenyal
RASA :Manis
|
13.Kue Lapis
BAHAN
UTAMA : Tepung beras/tepung terigu/tepung
kanji
TEKSTUR :Kenyal,Lembut
RASA : Legit dan Manis
|
14.Kue
Onde-Onde
BAHAN UTAMA : Tepung
Ketan
TEKSTUR :Kenyal
RASA :Manis
|
15.Kue
Pawa’
BAHAN UTAMA : Tepung
Terigu
TEKSTUR :Lembut
RASA :Manis
|
Komentar
Posting Komentar